Крастиньш: Учителя готовы протестовать против поправок к бюджету

фото

Общество | 16 июня 2009 года, 14:13

Латвийский профсоюз работников образования и науки готов принимать участие в акциях протеста против поправок к бюджету этого года, рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 заместитель председателя профсоюза Янис Крастиньш.

По словам Крастиньша, его доверие к правительству настолько иссякло, что он даже решил не присоединяться к своим коллегам, посетившим во вторник, 16 июня, заседание Сейма. По его мнению, это не принесет никаких результатов.

"Если ни один из депутатов за час не вышел из Сейма, а если те, кто вышел на улицу, бегут от нас, то понятно, что никто и слушать не нас будет", - указал Крастиньш.

В среду, 17 июня, состоится заседание, на котором представители всех профсоюзов расскажут, что думают в их организациях, и после этого будет составлен план, согласно которому профсоюзы будут действовать в дальнейшем.

"У нас руки развязаны, мы можем в любой момент можем объявить забастовку", сказал Крастиньш, отметив, правда, что уже считает это бессмысленным.

Напомним, что накануне министр образования и науки Татьяна Коке подтвердила, что оплата одной учительской ставки уменьшится на 40% и составит 185 латов.

Комментарии