Работники медицины объявили траур по здравоохранению (1)

фото

Общество | 16 июня 2009 года, 14:49

Профсоюз работников здравоохранения и социальной опеки объявил 18 июня днем траура по доступности здравоохранения в стране.

Как рассказал председатель профсоюза Валдис Керис в интервью радио Baltkom 93,9, на такой шаг организация идет, т.к. после принятых правительством решений, ни о какой доступности здравоохранения речи идти не может.

"Мы будем все в трауре. И призываем всех тех, кто также скорбит по уходящей доступности здравоохранения 18 июня носить траур", - сказал Керис. В свою очередь в 12 часов планируется упомянуть доступность здравоохранения минутой молчания.

Как отметил профсоюзный лидер, работники здравоохранения будут разъяснять происходящее пациентам и всем интересующимся, чтобы потом не было непонимания, почему больниц стало меньше, почему там работает меньше специалистов, почему услуги здравоохранения подорожали и стали труднодоступными.

По словам Кериса, 18 июня работники здравоохранения и социальной опеки так же примут участие в манифестации на Эспланаде. По оценкам профсоюзного лидера, на манифестацию придет около 1000 представителей отрасли.

Комментарии 1
ksjara7 лет назад
Bozhe, do chego mi dokatilisj, detei zhalko, kotorie budut umiratj i ostavatsja bez roditelei BLAGODARJA nashemu praviteljstvu!!!