Депутат: Правительство объявило войну образованию (1)

фото

Общество | 16 июня 2009 года, 15:28

Правительство объявило войну образованию, считает учитель математики и депутат Рижской думы Виктор Глухов. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom 93,9.

Если почти наполовину сократят зарплаты учителей, урежут пенсии работающим пенсионерам, в школах останутся только педагоги-энтузиасты.

"В конечном счете нас ждет катастрофа", - говорит Глухов, напоминая, что правительство замахнулось не только на зарплаты учителей, оно отменяет образование 5-6 летних детей в детских садах, оно расправляется с системой профессионального образования, оно закрывает полицейскую академию, т.е. затрагивает высшее образование.

По словам Глухова, правительство ведет войну с образованием по всем фронтам. Однако учителя – люди, которые сознательно выбрали эту профессию, она им приносит определенное удовлетворение. Они так просто не бросят свою работу.

"То, что Коке говорит про молодых – это просто издевательство. Она там что-то сказала, что надо простимулировать молодых, чтобы они в школу пошли. Как будто она забыла в какой стране живет. Молодые - еще не значит идиоты, они на такую работу за такие деньги никогда не пойдут", - отмечает депутат Рижской думы.

Глухов указывает на то, что в цивилизованных странах в кризисное время поддержке образования оказывают особое внимание. Ведь от образованности народа напрямую зависит экономическое и социальное благополучие государства.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Да...Халдей - это не профессия - это диагноз! :-))