Ошибка депутатов позволит рижанам сидеть на траве

фото

Общество | 16 июня 2009 года, 16:21

Из-за невнимательности депутатов Рижской думы, которые хотели запретить сидеть на траве в столичных парках, может быть принято прямо противоположное решение.

Изначально в подготовленном законопроекте предполагалось разрешить жителям находится на газоне, за исключением склонов городского канала и тех мест, где установлены запрещающие знаки.

Комитет среды, желая добиться запрета сидеть на газоне, предложил исключить из документа именно тот пункт, в котором были оговорены запретные для пребывания на траве зоны. Депутаты не обратили внимание на то, что пункт, запрещающий нахождение на газоне в центре города, уже вычеркнут. И, таким образом, если председатель подпишет принятый законопроект, получится с точностью наоборот, и люди смогут сидеть на траве там, где им вздумается, даже при наличии запрещающего знака.

Отметим, что мэр Риги может и не подписывать данный законопроект, в таком случае ему будет необходимо созвать внеочередное заседание для повторного рассмотрения данного вопроса. Если же мэр подпишет этот законопроект, внести в него изменения сможет уже только следующий созыв Рижской думы.

Комментарии