Учителя готовы сорвать централизованные экзамены (1)

фото

Общество | 16 июня 2009 года, 18:04

В случае, если не будет достигнуто «разумного соглашения» и учителям понизят зарплату более, чем на 20%, как это планировалось изначально, педагоги будут готовы пойти на крайние меры и прервать проверку работ централизованных экзаменов. Об этом сообщила председатель Асооциации учителей латышского языка и литературы Анита Ванага.

Учителя латышского языка и литературы намерены также в среду, 17 июня, созвать собрание всех учителей-предметников, чтобы выразить возмущение планируемым снижением зарплат педагогов на 50% и подать письменный протест и Латвийскому профсоюзу работников образования и науки, и Министерству образования и науки, а также Сейму.

Как подчеркнула Ванага, уже сейчас централизованные экзамены проверяются за гроши, и идут спекуляции на том, что их нельзя прерывать из-за детей. Однако сейчас учителя готовы пойти и на такой шаг.

Собрание планируется провести в среду в помещениях 3 Рижской средней школы. В нем приглашены поучаствовать председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс, а также представители профсоюза педагогов. Учителя готовы также посетить запланированное на среду заседание совета профсоюза педагогов, на которое приглашена министр Татьяна Коке. Уже сообщалось, что во многих регионах учителя уже потребовали отставки Татьяны Коке, а профсоюзы готовятся к масштабным акциям протеста.

Комментарии 1
ауч7 лет назад
споют трала-ла-ла и успокоются. Кризис в Латвии - песенный кризис.