Сейм принял закон о сокращении пенсий и пособий (2)

фото

Общество | 16 июня 2009 года, 18:50

Сейм во вторник, 16 июня, в окончательном, втором чтении принял закон, согласно которому все пенсии уменьшаются на 10%, пенсии работающим пенсионерам сокращают на 70%, а родительские пособия работающим родителям – на 50%.

За закон проголосовало 50 депутатов, 31 был против, три парламентария воздержались.

Закон «О выплате государственных пенсий и пособий в период с 2009 по 2012 год» предусматривает, что снижение пенсий и пособий распространяется на дальнейшие 3,5 года.

Закон вступает в силу с 1 июля 2009 года до 31 декабря 2012 года. Документ предусматривает, что в этот период персональные и пенсии по выслуге лет выплачиваются в размере 90% от установленного нормативными актами размера пенсий.

Размер государственного семейного пособия в этот период составит 8 латов на каждого ребенка независимо от количества детей в семье.

Комментарии 2
Здорово!7 лет назад
Всё равно чёрта лысого вы получите,недоделки!!!Наш ушлый народец найдёт,как обойти очередную тупость(натуральных титульных не касается-эти не допрут)...Предлагаю казнить на эл.стуле правительства прошлых лет-будет солидная экономия средств!!!А чё,такой же выход,как и с пенсией...Одним словом КОЗЛЫ,даже и не удивлён,почему-то...
pravda7 лет назад
Nu i kuda eto goditsja,kuda vi vse sokrascaete,i pocemu vsem posobija ,pensii,zarplati vse sakrascajut,a vse ostaljnoe rastet,plata za kvartiru ,gas ,svet,produkti v magazinax,nu pocemu tak?