Зарплаты руководителей LTV и Latvijas radio остались прежними

фото

Общество | 17 июня 2009 года, 07:57

Национальный совет по радио и телевидению не уменьшил зарплаты генеральных директоров общественных масс-медиа, сообщает Neatkarīgā.

Зарплата генерального директора LTV Эдгара Котса составляет 3000 латов в месяц, а зарплата главы Латвийского радио Дзинтриса Колатса – 1500 латов в месяц. В течение последнего года их зарплаты оставались неизменными.

«Каждый день цифры меняются, поэтому вообще не ясно, что будет с бюджетом общественных масс-медиа. У нас не было возможности быстрее рассмотреть вопрос об уменьшении зарплат генеральных директоров», - заявил глава Национального совета по радио и телевидению Абрам Клецкин.

Газете удалось выяснить, что в 2007 году генеральный директор Латвийского радио получал 500-латовую прибавку к зарплате, однако в 2008 году ее уже не было. В свою очередь, генеральный директор LTV сам предложил Национальному совету по радио и телевидению рассмотреть вопрос об уменьшении его зарплат.

фото

Котс указал, что готов к уменьшению зарплаты. Исходя из его слов, Национальный совет про радио и телевидению еще не затрагивал вопрос о сокращении зарплат.

Комментарии