Директор TAVA решил уволиться (1)

фото

Общество | 17 июня 2009 года, 08:53

Директор Государственного агентства по развитию туризма (TAVA) Улдис Витолиньш решил оставить свою должность, сообщает Diena.

Витолиньш рассказал о том, что он принял окончательное решение.

«Я хочу сказать, что очень серьезно намерен это сделать. Фактически решение уже принято», - сказал Витолиньш.

Глава агентства указал, что его решение не связано напрямую с требованием министра экономики предоставить объяснения относительно распространенного в СМИ видеоролика, рекламирующего SPA-услуги.

Во вторник Витолиньш предоставил Кампарсу объяснения, напомнив, что «это чистейшая спекуляция, а видео предназначалось для обсуждения в широком кругу специалистов».

Директор агентства подчеркнул, что это был черновой вариант видеоролика, но кто-то захотел заработать на этом дешевую популярность и дешевый скандал.

«Мне неудобно перед Майритой Солимой», - добавил Витолиньш, указав, что скандал не является причиной его увольнения.

Как пояснил директор агентства, главной причиной его ухода является значительная реорганизация агентства и сокращение числа работников при одновременном увеличении бюрократической нагрузки.

Витолиньш согласился с тем, что его уход с должности не решит проблем, однако добавил – «это станет сигналом, что что-то не в порядке».

Напомним, по заказу Государственного агентства по развитию туризма (TAVA) предприятие Lautas создало видео, на котором миллионерша Майрита Солима на плохом английском языке рассказывает о SPA-услугах в Латвии. Видео обошлось в 20 500 латов.

фото: sob.ru

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Улдис! Канчяй пес..ть! Нехилый "черновой вариант" ролика за 20.500 латей! И каков "откат"? Паходу, "фифти/фифти", каг принято у бандерлогов?!
Такой шняге шараги Lautas "красная цена" - 100 латей у пианого халтурщега - кинооператора с бодуна!
Кому ты макли мочиш? Расскажы это пейзанам на хутаре после увольнения на пьянке! Ога!
И всей вашей гнусной синекуре ТАVA - сантим цена в базарный день! Скока народных денюшег разворовано на вашу бесполезную деятельность?!
Каг скозал Тамтамщег - "Лэтвиджа - это страна не для туризма!" Ога! :-))
Учитись у Литвании, каг привлекать туристов в Палангу! Вотъ!