Лидер профсоюза: место Эглитиса должен занять Затлерс (1)

фото

Общество | 17 июня 2009 года, 11:53

Председатель Латвийского профсоюза работников сферы здравоохранения и социальной опеки Валдис Керис считает, что место ушедшего в отставку министра здравоохранения Ивара Эглитиса (Народная партия) мог бы занять президент Валдис Затлерс.

«Если президент принудил к подписанию соглашения, предусматривающего уничтожение сферы здравоохранения, возможно, он сможет взять на себя также руководство отраслью. Навыки же у него есть», - заявил Керис.

Решение Эглитиса об уходе в отставку лидер профсоюза назвал мужественным и ответственным.

«Глядя на то, как, фактически, убивается качественная и доступная сфера здравоохранения в Латвии, он не захотел быть тем, кто утвердит это убийство своей подписью. Все логично», - заявил Керис.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Валдис Домбровскис принял заявление министра здравоохранения Ивара Эглитиса (Народная партия) об уходе в отставку.

В своем заявлении об уходе в отставку Эглитис указал, что не может взять на себя ответственность за ситуацию в отрасли здравоохранения, когда государство не может обеспечить доступность медицинских услуг большей части жителей Латвии.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Керис! Чо ты лепиш, ужо мене тута?!
А каг жы пожызненные апартаменты, мафынка с водилой, сикретарь, бодигарды, "президенццкая пенсия" и др. ништяки?!!!!
Обижаеш тёзку! Ога!
Смотри, шершень "укусит"...и фсё...Не шути таг! :-))