"Не торчу в Монако с мохито в руках": Ушаков из-за лжи обратился в полицию, Mixnews.lv

"Не торчу в Монако с мохито в руках": Ушаков из-за лжи обратился в полицию (22)

фото

Общество | 6 декабря 2018 года, 18:21

Мэр Нил Ушаков действительно обратился в полицию, чтобы привлечь к ответственности за клевету депутата Рижской думы от фракции "Единства" Вилниса Кирсиса, который назвал Ушакова и его заместителя Андриса Америкса "лицом коррупции".

Кирсис пояснил, что дело возбуждено по поводу прошедшего 31 октября заседания и касается его отдельных высказываний о ситуации с подключением отопления.

По мнению Кирсиса, предприятие Siltumserviss Rīga, которое отвечает за отопление в столице, добилось договора с Rīgas namu pārvaldnieks "очень своеобразным, чтобы не сказать подозрительным способом".

Депутат отметил, что от своих слов отказываться не собирается и по-прежнему считает, что "Рижская дума полна коррупции" и винит в этом Америкса и Ушакова.

В свою очередь, мэр столицы заявил, что обвинения Кирсиса являются абсолютной ложью.

"Есть вещи, которые можно и нельзя говорить публично. Должны быть какие-то границы. Нельзя врать и говорить, что я наслаждаюсь жизнью в Манако, попивая мохито. За свою жизнь я там было только дважды. В свободной стране можно использовать метафоры или другие художественные средства выражения. Однако в своих выражениях депутат не использовал слов "возможно" или "на мой взгляд", которые бы свидетельствовали, что это исключительно его мнение. Следовательно, он публично лжет", - сказал Ушаков.

Фото: flickr.com/photos/Rīgas Dome

Комментарии 22
Чухонь3 дня назад
До лампочки мне это Монако. Где начало строительства моста на Краске? На press.lv статья о застекления лоджий. Мэр,оставьте людей в покое,или у вас деньги закончились? А решетку (1этаж) можно?
13
гайдыс3 дня назад
А я жду не дождусь когда ты комментатор безработный найдёшь работу и заткнёшься уже))))
3
СОВЕТНИК БОГА3 дня назад
летом этого года Эстония стала первой европейской страной, которая ввела бесплатный проезд на общественном транспорте почти на всей территории страны. С июля в 11 из 15 регионов пассажиры могут бесплатно пользоваться автобусами.

В Таллине общественный транспорт стал бесплатным еще в 2013 году — но только для жителей города
7