Улманис потеряет 70% своей пенсии (2)

Пенсия по возрасту экс-президента Латвии Гунтиса Улманиса так же, как и всем работающим пенсионерам, будет сокращена на 70%.

По словам секретаря Улманиса, сейчас он занимает должность председателя совета Rīgas Dinamo, а значит, согласно принятому Сеймом решению, с 1 июля его пенсия по возрасту будет уменьшена на 70%.

Добавим, что пока экс-президент не смог сказать, оставит или нет свое рабочее место после такого внезапного решения правительства.

Также отметим, что на размер президентской пенсии распоряжение Сейма не повлияло, и она будет выплачиваться Улманису в прежнем размере.

Как уже сообщалось ранее, в знак солидарности с решением нынешнего президента страны сократить себе зарплату на 8% Гунтис Улманис попросил пропорционально урезать и свою пенсию, и теперь она составляет 1380 латов. Добавим, что президентская пенсия выплачивается из бюджета Канцелярии президента.

В свою очередь еще одного бывшего президента, Вайру Вике-Фрейбергу, принятые Сеймом поправки не затрагивают - она не получает пенсию по возрасту. Однако ранее она также присоединилась к Улманису, и ее президентская премия также была урезана на 8%.

Комментарии 2
den7 лет назад
mozet davajte skinemsja im na bednostj a to vedj s goloda eshe pomrut bedolagi
Naftusik7 лет назад
oj bednie kak zitj to budut .......^((((((((


u vsex otaljnix pensijnerov pensija to "pobole" budet....