70% латвийцев за год обеднели (1)

За последние шесть месяцев снижение доходов на себе ощутили 70% жителей Латвии, 60% - Литвы и 55% - Эстонии, свидетельствуют результаты исследования, проведенного агентством "VIA Media".

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7

Во всех трех странах Балтии сокращение доходов в наибольшей мере коснулось мужчин. Расходы быстрее всего росли в Литве - у 72% опрошенных, в основном из-за повышения цен на коммунальные услуги.

Прежний баланс доходов и расходов сохранился у 14% эстонцев, 9% латвийцев и всего 6% литовцев.

Как показал опрос, в целях экономии средств жители Литвы, Эстонии и Латвии чаще отказываются от покупки книг, сладостей, услуг общественного питания, слабоалкогольных напитков и посещения салонов красоты.

В целом респонденты во всех трех странах крайне пессимистично настроены относительного своего финансового будущего, однако в Латвии этот пессимизм немного меньше, чем в Литве и Эстонии. В Латвии респондентов, которые убеждены в том, что в дальнейшем будет еще хуже, - 53%, в Литве - 66%, в Эстонии - 56%.

Оптимистов, которые верят, что в следующем году финансовое положение их семей улучшится, больше всего в Латвии - 25%. В Литве таких всего 9%, а в Эстонии - 14%.

Комментарии 1
daemonito7 лет назад
то ли еще будет... :(