Газета: на высокие посты в Госполиции попадают "свои" люди (3)

фото

Общество | 18 июня 2009 года, 09:05

На высокие посты в Госполиции назначаются «свои» люди, сообщает Diena.

Издание пишет о том, что полицейские из Экономической полиции или Бюро внутренней безопасности заняли высокие должности в Государственной полиции.

Муж министра внутренних дел Раймонд Мурниекс руководит Бюро внутренней безопасности.

«Я знаю этих людей лично, но не собираюсь вмешиваться в их карьеру», - заявила Мурниеце.

Газета сообщает о том, что, через неделю после вступления на должность начальника Госполиции, Валдис Воинс назначил главой Криминальной полиции Раула Квиеситиса, который с 2003 года руководил Экономической полицией.

Изменения произошли также в составе работников Бюро внутренней безопасности под руководством Мурниекса. Начальник Инспекции личного состава бюро Марис Калинка был назначен заместителем начальника Экономической полиции.

Diena пишет о том, что в 2003 году он был уволен по статье из Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Со ссылкой на неофициальный источник газета сообщает, что увольнение было связано с сомнительным использованием оперативных средств.

В свою очередь, заместитель Мурниекса Юрис Мотинс был назначен главой Бюро криминальных сводок. Diena сообщает о том, что он фигурировал в деле о курдских беглецах в 1997 году. По неофициальной информации, он, возможно, получил взятку за освобождение беглецов.

фото: www.iem.gov.lv

Комментарии 3
Дуся7 лет назад
Кумовское карманное вороватое государство.
Изя7 лет назад
Родоплеменные клановые связи Латураса - нон -стоп! И ви ищо хочити зделать страну процветающщей? Хи-хи!
daemonito7 лет назад
ничего не боятся, твари - делают, что хотят. в стране жпоа, а эти чомов своих рассаживают как хотят. ну ничего... скоро кончится их время.