Линдерман: Манифестация профсоюзов – выпуск пара для народа (3)

фото

Общество | 18 июня 2009 года, 14:10

Лидер национал-большевиков Владимир Линдерман, присутствовавший на митинге, организованный профсоюзами на Эспланаде, скептически относится к подобного рода акциям протеста. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom 93,9.

Чтобы действительно противостоять этой политике сверху, требуется организация – такая партия, которая реально выражает эмоции и интересы низов, т.е. всех тех, кто сейчас попал под молот кризиса, говорит Линдерман.

В Латвии фактически нет левой партии, в точном смысле этого слова, отмечает Лидер национал-большевиков. «Есть партии представляющие интересы либо государственных чиновников, либо денежных мешков», - говорит он.

Именно поэтому все тяготы объективно возникшего кризиса ложатся на плечи 80% населения, обездоленного большинства, потому что нет структуры, способной провести организованный протест, а не такой выпуск пара, каким стало мероприятие, организованное профсоюзами на Эспланаде, указал Линдерман.

Он говорит, что на самом деле, чтобы мероприятие подействовало на власть, надо как минимум не расходиться, например, разбить палатки у парламента. Надо поставить власть перед проблемой.

Добавим, что мероприятие, организованное профсоюзами на Эспланаде у памятника Райнису в целом прошло спокойно. Если не считать того, что когда на митинге вдруг появился министр финансов Эйнар Репше, одна из участниц умудрилась плюнуть ему в лицо.

Комментарии 3
Михаил7 лет назад
Все правильно Вы сказали, Владимир. Добавлю только: настоящих буйных мало, вот и мало вожаков. Так что вся надежда на Вас, уважаемый Владимир. Действуйте, дерзайте, опыт у Вас имеется богатый. Народ обязательно откликнется и поддержит. Рот фронт!
Изя7 лет назад
Согласен! Типо, пипл скозал "А"...След. этап по плану д.б. "Б". Ждёмс! :-)
daemonito7 лет назад
и он прав, к сожалению.
но на партию нужны деньги. и тут снова возникают баблоносы и чиновьё. а люди имеют свойство легко покупаться...