Адамсонс: Нужны внеочередные парламентские выборы (5)

фото

Общество | 18 июня 2009 года, 15:16

Акция протеста на Эспланаде – мероприятие не слишком продуктивное и действенное. Вряд ли кабинет министров или Сейм после этого митинга начнут больше думать об экономике страны или благополучии народа. Так считает депутат Рижской думы, экс-министр внутренних дел Янис Адамсонс, о чем он рассказал в интервью радио Baltkom 93,9.

Массы выпустили пар - на этом все и закончилось. Чтобы что-то поменять коренным образом, надо в срочном порядке проводить внеочередные парламентские выборы, считает Адамсонс. "Если президент не понимает этого или не поймет в ближайшее время, то мы дождемся, что осенью у нас будет неконтролируемая революция или бунт", - говорит экс-министр внутренних дел.

Надеется же на это правительство или на этот парламент - абсолютно бесполезно. "Нам заявляют, что расходы бюджета сокращены на 500 миллионов, чтобы страна могла получить кредит. Если бы этот кредит был бы предназначен для того, чтобы вложить в развитие производства и т.д. я бы согласился", - отмечает Адамсонс, добавляя, что если же этот кредит нужен, чтобы заплатить зарплату чиновникам, бюрократам и тем же самым политикам, это абсурдно.

Янис Адамсонс указывает на то, что никто не выступает с предложениями, как зарабатывать деньги, несмотря на то, что эти кредиты рано или поздно придется отдавать. И возникает вопрос - насколько правдивы слухи, что якобы есть секретное соглашение о том, что под залог этого кредита могли отдать и Latvenergo, и Latvijas Meži и т.д.

По мнению Яниса Адамсонса, нынешнее правительство пребывает в каком-то параллельном мире, не понимая очевидного – любое повышение налогов и снижение доходов населения сразу уменьшают налоговые поступления в госказну. Действия кабинета министров, добавляет депутат самоуправления, направлены как раз на достижения такого негативного результата.

Комментарии 5
галина7 лет назад
Ну так давайте становиться лучше и умнее.
ГНОМ7 лет назад
А что это изменит? Было хоть одно правительство,которым бы мы были довольны? Какой народ,мля,такие и правители.
zero7 лет назад
Нужны внеочередные парламентские выборы


ДА!!!