Журналист: Пришло время конкретных действий (1)

фото

Общество | 18 июня 2009 года, 16:01

Народ не верит в действенность массовых протестов. В этом убежден журналист Лато Лапса, который считает, что сегодня необходимы другие, более эффективные меры со стороны латвийского населения. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom 93,9.

"То небольшое количество людей, собравшихся на Эспланаде, явно демонстрирует, что сейчас абсолютное большинство людей не верит тому, что какие-то массовые мероприятия, демонстрации, манифестации, могут дать реальные результаты", - говорит журналист.

Если 13 января собралось более 10 тысяч человек, то сейчас - жалкие 3-4 тысячи человек, которые, на самом деле, уже ни на что и не надеются. Лапса считает, что люди не верят в то, что, собравшись с плакатами и лозунгами, они могут что-то изменить, как-то повлиять на события.

Сейчас люди скорей убеждены в том, что результата можно добиться конкретными действиями, говорит Лапса и приводит в пример учителей, которые не будут исправлять госэкзамены. Эта акция имеет гораздо более практичный результат, чем если бы эти же учителя собрались у здания Кабмина, отметил журналист.

Пришло время конкретных действий, и люди это отлично понимают. При этом Лапса подчеркивает, что под реальными действиями он не имеет в виду погромы и бунты.

Лато Лапса убежден, что каждая категория людей, пострадавшая от решения правительства, может найти эффективное выражение своего недовольства происходящим, и продемонстрировать это властям.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Лато! Таг ты скожы прямо, чиста конкретно: - Пипл!! Переходим к методу Ганди - ненасильственное сопротивление. Он (Ганди) таг англичянам моск 30ипал этим сопротивлением, шо они плакале от щщястья, когда линяли из Индии...Ога!