Апинис: число чиновников надо уменьшить на 75% (6)

фото

Общество | 19 июня 2009 года, 08:06

Если число чиновников не уменьшат хотя бы на три четверти, мы продолжим «буксовать», - заявил президент Общества врачей Петерис Апинис.

Об этом сообщает портал Apollo.

«Нужно пойти в Министерство здравоохранения или в Государственное агентство обязательного страхования здоровья и спросить у каждого чиновника, что он делает. Ответ будет абстрактным», - рассказал Апинис.

По его словам, на данный момент не проводятся никакие реформы.

«Это не реформа, а иллюзия деятельности. Это все, что сейчас происходит», - считает президент Общества врачей.

Он указал на необходимость значительного уменьшения числа чиновников.

«Министерство здравоохранения защищает чиновников, а не пациентов и врачей», - подчеркнул Апинис.

По его словам, сейчас уже происходит вербовка молодых латвийских врачей для работы в Германии.

«Сейчас в Латвию приезжают специалисты из Германии и вербуют молодых врачей. Я уверен, что летом сюда приедут вербовщики из Скандинавии, Франции и так далее».

Эксперт указал, что квалификация молодых латвийских врачей достаточно высокая для того, чтобы впоследствии сюда все чаще приезжали вербовщики.

Комментарии 6
Для ПЫРА7 лет назад
А при чём тут янис, вы что, действительно считаете, что на врачей только латыши учатся?!? ошибочка!
и язык, имея мотивацию, вполне доступно выучить, к тому рекрутеры предлагают бесплатные языковые курсы. И для семьи условия создаются.
прощай, латвиджа!
hanzanet7 лет назад
П. Апинис прав , но не до конца . В Литве на 3 млн населения 20 тыс чиновников госуправления , в Латвии на 2,4 млн - 90 тысяч . Поэтому , сокращать надо минимум на 80 % .
Хорошо уже то , что латыш начинает грызть латыша . Но это только в отместку за то , что с ними обошлись недостаточно хорошо . Если бы гнобили только русских , они бы не возражали .
ПЫР7 лет назад
да кому там нужны эти недоучки? санитарами разве. а че, младший медперсонал с дипломом - шыкарна, гыыыы. "А это Янис, наш новый медбрат, ему 32, он плохо говорит, но всё понимает и много знает - как раз чтоб утки выносить. А глаза у него грустные, потому что он вся боль и страсть латышского народа".