Депутаты Рижской думы не разрешили отдых на газонах

фото

Общество | 19 июня 2009 года, 11:09

Депутаты Рижской думы все же исправили принятое на этой неделе ошибочное решение, запретив отдых на газонах в центре столицы.

Напомним, на последнем заседании Рижской думы 16 июня депутаты проголосовали за разрешение отдыхать на газонах, хотя хотели это запретить.

Изначально в подготовленном законопроекте предусматривалось, что жители и гости Риги смогут отдыхать на всех газонах за исключением берегов канала и мест, возле которых установлены запрещающие знаки.

Директор муниципального агентства «Рижские сады и парки» Агнис Калнказиньш предложил вычеркнуть из законопроекта пункт, предусматривающий ограничения по пребыванию на газонах, желая добиться этим запрета сидеть на траве.

Депутаты не заметили, что в законопроекте уже ранее был вычеркнут пункт, запрещающий отдыхать на газонах. Таким образом, было принято решение о разрешении сидеть на любых газонах на территории Риги, даже при наличии запрещающего знака.

Мэр Риги не подписал этот законопроект. Таким образом, на газонах на Эспланаде, берегах канала, сквере Рижского замка, в Верманском парке и в тех местах, где имеется запрещающий знак, отдыхать будет нельзя.

Комментарии