Эксперт: уровень жизни не мог не снизиться (1)

фото

Общество | 19 июня 2009 года, 11:41

С резким падением экономики, уровень жизни не мог не снизиться, заявил ведущий эксперт по социальной экономике Swedbank Петерис Страутиньш.

Он отметил, что на уровень жизни латвийцев негативно повлияли и повлияют не поправки к бюджету, а падение ВВП, которое может достигнуть за этот и прошлый год 25%. Это уникальная ситуация среди стран с высоким и средне-высоким уровнем развития в мирных условиях с времен Великой депрессии.

По мнению Страутиньша, экономическая активность продолжит уменьшаться еще какое-то время, однако в будущем начнется ее постепенное восстановление, пояснил эксперт.

Экономист отметил, что после принятия поправок нужно постараться улучшить структуру мер по общему уменьшению дефицита так, чтобы у отдельной части общества не возникло впечатления, что терять уже нечего. На данный момент такое ощущение может возникнуть у учителей, потому что их зарплаты могут уменьшиться в два раза.

По мнению Страутиньша, правительству нужно срочно начинать работу над бюджетом 2010 года, чтобы это не пришлось потом делать в большой спешке.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"Уникальная страна" с "уникальной особой вековой болью" и "уникальной исторической ситуёвиной" и с "уникальным институтом неграждан" - должна быть по определению в "уникальной жеппе"! Ога! :-))