Аугулис: К 2014 году пенсионный возраст составит 65 лет (3)

фото

Общество | 19 июня 2009 года, 13:55

Пенсионный возраст будет постепенно повышаться до 2014 года. Об этом рассказал министр благосостояния Улидис Аугулис, пишет apollo.lv.

Как объяснил Аугулис, в 50-60 гг. прошлого столетия, в послевоенный период родилось очень много людей, которые в скором времени достигнут пенсионного возраста. И чтобы государство могло выплачивать взятые на себя обязательства, надо постепенно повышать пенсионный возраст.

К 2014 году пенсионный возраст составит 65 лет, указал Аугулис.

По словам главы Министерства благосостояния, в других государствах пенсионный возраст находится в пределах 65-67 лет, а Великобритании люди выходят на пенсию лишь после 70 лет. Но в Латвии настолько большой пенсионный возраст установлен не будет, успокоил Аугулис.

Комментарии 3
женщина7 лет назад
Фиг мы до этой пенсии еще доживем с нашей медициной,правительством,социальными гарантиями.....А произведенная прибавочная стоимость от нашего труда останется нашим бандерлогам и их потомкам :-(
спиг7 лет назад
Какая удивительная страна!Правительство просто эксплуатирует безработных- на пять лет дольше,вместо того,чтобы просто отстрелить!
Изя7 лет назад
В др. цывилизованных странах пенсионеры не получяют по 140 латов пенсии и заработанные пенсии у них не отнимают, каг в грёбаном Латурасе! Казёл!