Люди перестают ездить на машинах и покупать страховку (2)

фото

Общество | 19 июня 2009 года, 14:29

В последнее время на дорогах Латвии сократилась интенсивность движения автомобилей, зато число водителей без обязательного страхового полиса OCTA выросло. Об этом сообщил начальник Бюро по надзору за дорожным движением Эдмунд Зивтиньш.

Автовладельцы новых машин продают их, и на дорогах остаются более старые автомобили. Ситуация в т.н. "жирные" годы выглядела иначе, отметил Зивтиньш.

Также начальник Бюро по надзору за дорожным движением указал, что в последнее время существенно выросло число машин без полиса OCTA. При этом Зивтиньш напоминает автоводителям о "недремлющем оке" полиции. Сейчас наличие страховки полицейский патруль может проверить даже не останавливая машину. Так в среднем за день таким образом проверяется от 2 до 5 тысяч автоводителей.

Добавим, что, как указал начальник Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Андрис Лукстиньш, сейчас средний возраст автомобилей в Латвии составляет 16 лет, в то время, как в Европе он не превышает 7-8 лет, что, по его мнению указывает на ухудшающееся техническое состояние машин.

Как свидетельствуют данные в Латвийского бюро страховщиков транспортных средств, в первой четверти этого года зарегистрировано 8019 страховок OCTA, что на 30% или 3506 страховок меньше, чем за тот же период прошлого года.

фото: conceptualism.letov.ru

Комментарии 2
zero7 лет назад
неделю назад на техосмотре в 11 утра в риге не было очереди ВООБЩЕ. даже не все боксы были заняты - проверяющие кучковались, репу чесали.
Здорово!7 лет назад
Особенно заметно,что денежков у людей не стало по пятницам и понедельникам...Только где-нибудь на селе,а не в столице нашей родины...Как были пробки,так и остались!!!