"Сгорело почти все": в селе под Елгавой орудуют пироманы, Mixnews.lv

"Сгорело почти все": в селе под Елгавой орудуют пироманы (5)

фото

Общество | 10 января 2019 года, 16:09

В селе Валгундес Елгавского края жителей и предпринимателей терроризируют пироманы, которые за короткий срок времени подожгли несколько объектов и нанесли существенный ущерб инфрастуктуре. Об этом сообщает Skaties.lv со ссылкой на программу Bez Tabu телеканала TV3.

Как отмечает передача, живущему в селе оленеводу подожгли более 400 стогов сена, у других жителей сгорел гараж. Также на одном из участков были сожжены хозяйственная постройка, хлев и автомобиль.

Представители Валгундского предприятия по обработке древесины рассказали журналистам, что был сожжен большой склад компании. По их словам, сгорело почти все.

Как указали пострадавшие, по факту поджогов было подано не одно заявление в полицию, возбуждены уголовные процессы, однако жители ничего не знают о ходе расследования.

У жителей есть догадки по поводу личности поджигателя, однако они не хотят высказывать их открыто, так как боятся новых поджогов.

Как отмечает TV3, несколько лет назад в центре Валгундского села был сожжен магазин, виновник был пойман во время совершения преступления.

Полицейский Юрис Бите рассказал журналистам, что преступник уже отбыл срок в тюрьме и вернулся в село. Однако Бите сомневается, что за новыми поджогами стоит именно он.

Сотрудники полиции каждую ночь патрулируют село.

Фото: pixabay.com

Комментарии 5
тактика выжженной земли9 дней назад
Паириот, спали свою хату, что бы Путину не досталась.
yggyhj9 дней назад
Дело рук патриотов,тренируются на предмет тактики выжженой земли.
Austris Dortholcs Facebook посмотрите какой пидор10 дней назад
Austris Dortholcs Facebook посмотрите какой пидор