Будьте готовы: Swedbank отказывается от кодовых карт, Mixnews.lv

Будьте готовы: Swedbank отказывается от кодовых карт (18)

фото

Общество | 10 января 2019 года, 18:11

Банк Swedbank с сегодняшнего дня установил лимит платежей, выполняемых с помощью кодовой карты, в размере 100 евро в день, пишет NRA.

Сообщается, что с 7 марта лимит будет сокращен до 50 евро в день, а с 6 июня - до 20 евро.

Между тем, с 14 марта закроется возможность использования кодовой карты для авторизации Swedbank в мобильном приложении. Способом использования мобильного приложения через смартфон станет бесплатная аппликация Smart-ID.

С 1 апреля будет невозможно подтвердить покупку в интернете с помощью кодовой карты для всех пользователей VISA un Mastercard.

Причина – безопасность клиента

Как отметили в Swedbank, кодовые карты не соответствуют современным стандартам безопасности, отказ от них происходит по всей Европе.

Уже в июне этого года Swedbank начнет постепенно закрывать систему кодовых карт, шаг за шагом ограничивая возможности использования этого средства аутентификации. Чтобы поддержать пользователей, у которых нет смартфонов, с июня Swedbank уменьшит стандартные цены на кодовые калькуляторы в два раза. Кроме того, появятся специальные предложения для пенсионеров - для них кодовый калькулятор будет стоить 2 евро.

Как действовать клиентам для избавления от неудобств?

Рекомендуется поменять кодовую карту на другой подходящее средство аутентификации, например:

-Smart-ID – бесплатное приложение для смартфонов. Пользователь iOS или Android может бесплатно скачать и активизировать это приложение сам или с помощью консультанта в любом филиале Swedbank.

-Альтернативой является кодовый калькулятор, на который, начиная с 12 июля, уменьшится стандартная цена.

-Электронная карта идентификации – карта идентификации, которая выдается государством.

В интересах клиентов любая информация доступна на официальной странице Swedbank и во всех филиалах банка.

Фото: Flickr/Rutger Blom

Комментарии 18
растроенный клиент банка2 месяца назад
надеюсь доживу и увижу заголовки:Будьте готовы: граждане Латвии отказывается от Swedbanka и SEB .
Калькулятор удобная штука,но он совершенно не подходит для пенсионеров.И нажимать и вводить пожилому человеку 8 цифр не удобно,особенно учитывая,что большинство пенсионеров не умеют и боятся пользоваться интернет банком.Если не кому помочь,то это задница.
А теперь про акцию с июня,на снижение на половину цены на калькуляторы...Сволочи! Верните мне мои 3 евро,мне ваш калькулятор нафиг не нужен сейчас,я могу и 10 дней по 20 евро отправлять.Почему банк создавал ажиотаж и очереди перед новым годом,не говоря,что вообще с июня будет дешевле.Кодовая карта намного удобнее,а про безопасность,засуньте себе её в одно место,наша минималка,кроме правительства никому не нужна.
1
kentavrs2 месяца назад
=1.Пользователь iOS или Android может бесплатно скачать и активизировать это приложение
2.В интересах клиентов любая информация доступна на официальной странице Swedbank
3.Чтобы поддержать пользователей, у которых нет смартфонов, с июня Swedbank уменьшит стандартные цены на кодовые калькуляторы в два раза.=
Бедные пожилые люди у них в основном кнопочные телефоны и навряд ли им по карману и по освоению нового гаджета ,значит Smmart-ID сразу отпадает, иди в контору за к.калькулятором,а там очередь часа на два,плюс, даже я,когда, ко мне пришла пенсионерка, только минут за двадцать смог его запустить,поскольку глючит,кнопки западают,пальцы нужно иметь пианиста,что-бы масенькую кнопку,которая еще и в корпус утоплена,нажать (а нормальный стоит уже не 6 евро(для пенсионеров 2,а 25 без всяких скидок). Лично у меня iОС 7.1.1 - значит я в пролете,а нафига мне его менять за кучу бабок,если он меня устраивает на 100%?
Далее пункт 2.Вообще составители этих видео пробовали ими пользоваться? Ролики по 20-30 секунд.
Пункт 3. А что бедным пенсионерам делать до июня?
4
макс2 месяца назад
Не путайте людей. Не кодовая карта для пенсионеров будет стоить 2 евро ,а кодовый калькулятор.