Cityparks Latvija: мы всегда штрафуем водителей по справедливости, Mixnews.lv

Cityparks Latvija: мы всегда штрафуем водителей по справедливости (15)

фото

Общество | 11 января 2019 года, 13:28

Обслуживающая платные автостоянки фирма Cityparks Latvija отреагировала на решение Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП) наказать оператора автостоянок на 50 000 евро за нечестную коммерческую практику.

Руководитель предприятия Марис Приедниекс в распространенном для СМИ заявлении подчеркнул, что не согласен с этим решением. Он, по его словам, не соответствует интересам добросовестных автоводителей и будет обжаловано в суде.

Представитель предприятия указал, что штраф за ненадлежащее использование автостоянок - это последнее средство, чтобы мотивировать водителей соблюдать условия, и защищать честных водителей, предлагая им соразмерные цены на услуги. Чтобы избежать применения штрафов, Cityparks призывает автоводителей соблюдать размещенные на автостоянке дорожные знаки, указатели и правила пользования.

"Если сейчас принятое решение не будет изменено, оно не защитит потребителей, а наоборот - создаст ситуацию, когда добросовестным пользователям автостоянок придется платить больше, чтобы покрыть расходы на содержание автостоянок вместо неплательщиков. В своей деятельности мы всегда фокусировались на максимальном сотрудничестве со всеми причастными сторонами: клиентами, надзорными органами - однако теперь вынуждены будем обратиться за защитой в суд", – подчеркнул Приедниекс.

В ЦЗПП ранее сообщили, что с 1 января 2017 года по 28 ноября 2018 года в центр обратились 428 потребителей с жалобами в связи с действиями Cityparks Latvija, применявшему к потребителям неустойки за несоответствующее использование услуг автостоянок.

ЦЗПП признал несправедливой коммерческую практику Cityparks Latvija, так как потребителям предлагаются или применены не соответствующие нормативам условия договора и несправедливые условия договора о неустойке, не обеспечено соответствующее интересам потребителей рассмотрение жалоб по существу, а также не обеспечено достаточное время ознакомиться с условиями договора и выполнить предусмотренные ими действия.

Фото: Flickr/TheTruthAbout

Комментарии 15
Well9 дней назад
Вообще, какое отношение имеет эта фирмочка к тем заасфальтированным территориям, которые они прихватизировали? В свое время , а чаще всего в советское время, были построены площадки. Сейчас - возле больших магазинов. И что, эта фирмочка, имеет к ним отношение? Раньше можно было спокойно подъехать к магазину, спокойно припарковаться, сделать свои дела (купить продукты, вещи, позаниматься спортом) и уехать. Сейчас за то же самое нужно платить. Каким образом эта фирмочка получила такие огромные права, чтобы сдирать с людей деньги? Кому она платит откаты? Не самому ли Ушакову?
1
Какая честность9 дней назад
А как же вы оштрафовали водителя который не смог в вашем нерабочем терминале зарегистрировать номер своей машины и штраф после этого вы ему не отменили?!
1
Павел9 дней назад
Справедливо то, что Ситипаркс приструнили наконец! Шофер не обязан знать названия всех фирм. Причем, в конце стоянки стоит столб, где мелким шрифтом указанно, что при заезде на стоянку, ты подписываешь их договор и соглашаешься с их правилами. Пока дойдешь почитать, у тебя уже штраф, не подлежащий оспариванию. Бред сивой кабылы! Возомнили себя царьками...