На марш за социальную справедливость собрались сотни людей, Mixnews.lv

На марш за социальную справедливость собрались сотни людей (53)

фото

Общество | 12 января 2019 года, 12:38

Сегодня в Риге прошла акция протеста против социального и национального неравенства.

фото

фото

Самыми заметными участниками акции были лидеры РСЛ Татьяна Жданок и Мирослав Митрофанов, а также активист Александр Гапоненко, против которого правоохранительные органы начали ряд дел.

фото

Марш за социальную справедливость начался в 12.00 на Домской площади, откуда его участники отправились к Рижскому замку и Сейму.

фото

фото

В акции приняли участие несколько сотен людей, передает корреспондент Mixnews. Они держали плакаты с надписями: "Хватит пилить евроденьги", "Русским детям - русские школы", "Нам не все равно" и т.д.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Акцию организовал Русский союз Латвии. Организация призывала присоединиться к маршу всех, кто хочет выразить несогласие с политикой латвийских властей и потребовать изменений.

фото

фото

фото

фото

фото

"Опыт протестного движения во Франции и в других европейских странах показывает, как много может достичь разгневанный народ. У рижан есть еще больше оснований для недовольства, чем у парижан. Так наберемся смелости и скажем это публично", - говорилось в обращении партии.

Как заявляет РСЛ, Латвия должна "излечиться от трех главных недугов" - социального неравенства, кризис и немощности государственной власти и коррупции чиновников, а также отказаться от реформы образования, предусматривающей перевод обучения на латышский язык.

В Службе государственной безопасности агентству ЛЕТА сообщили, что информированы об акции РСЛ и считают ее частью предвыборной кампании в Европарламент, при этом партия использует актуальные темы и громкие лозунги, нацеленные на раскол общества.

Комментарии 53
Алекс11 дней назад
Какой раскол может быть в обществе,если русские дети будут учиться на родном языке и при этом в совершенстве знать латышский язык?
Интересно,а школу,, детей ,избранных богом,,тоже перевели на латышский язык обучения?
Так идиш и иврит -не языки ЕС.
Прикольно.Еврей-латыш.
Такое не может быть априори,но есть в наличии...
7
Да 11 дней назад
В лаптии никого не осталось кроме пионеров и пенсионеров да кто у корыта со своими сватами да братами а тебя будут доить до последнего меньше народа больше цены и налоги а национальность тут не выбирают
6
Чухонь11 дней назад
А на другом портале написали,что около 200. Несколько сотен это может быть и 999. Где правда,брат(журналист)?
6