Депутаты могут ездить на служебных авто в магазин (1)

фото

Общество | 20 июня 2009 года, 12:57

Несмотря на то, что автобазу Сейма также затронул режим экономии (бюджет уменьшен с 2,2 млн. до 1,8 млн. латов), депутаты по-прежнему используют служебные автомобили для личных нужд. Об этом пишет в субботу, 20 июня, Latvijas Avīze.

Как сообщает газета, основываясь на словах некоего жителя, депутат Сейма Яков Плинер (ЗаПЧЕЛ) на служебной машине ездит из дома на работу.

В пресс-службе Сейма газете пояснили, что формально закон не нарушается. Депутаты решают самостоятельно, куда и как ездить. Служебные автомобили предусмотрены только для нужд депутатов, комиссий и фракций, но никто не контролирует, ездят депутаты по рабочим или личным делам.

Согласно правилам автобазы Сейма, есть ограничения по километражу. Например, депутат не может в месяц проездить более 1 500 км, руководители комиссий и фракций — 3 000 км, а члены президиума Сейма — 5 000 км.

Спикер Сейма Гундар Даудзе (СЗК) сказал газете, что надо было бы установить контроль над целесообразностью поездок. Но при этом спикер считает, что этот контроль никто обеспечить не сможет.

Комментарии 1
Юлия7 лет назад
Вот все законы у нас ФОРМАЛЬНО не нарушаются...блин, зла не хватает(((((