Министр: не стоит строить спортивные объекты, нужно повысить зарплаты учителям, Mixnews.lv

Министр: не стоит строить спортивные объекты, нужно повысить зарплаты учителям (81)

фото

Общество | 10 февраля 2019 года, 11:38

Министр образования и науки Илга Шуплинска предложила приостановить выделение финансирования на спортивные стройки, направив средства на повышение зарплат педагогов.

Шуплинска рассказала журналистам, что после того как министр оценила проект бюджета на 2019 год, ее внимание привлекла сумма в 8,5 млн евро, которая предусмотрена для нескольких спортивных объектов.

"Не понимаю, как в ситуации, когда не растут зарплаты учителей, мы просто выделяем дополнительное финансирование на спортивные постройки", - указала политик.

По словам Шуплински, ее предложение обсуждалось на заседании Cовета по сотрудничеству, однако большинство отнеслось к нему скептически, подчеркнув, что потенциальные судопроизводства могут стоить еще больших средств.

"В тот момент, когда не хватает возможностей поддерживать человеческий капитал, мы опять вкладываем деньги в постройки, в бетон", - заявила министр, добавив, что для этого "существуют простые причины".

Она указала, что во время принятия бюджета в 2017 году были выделены дополнительные средства теннисным кортам в Лиепае, Вентспилсскому бассейну, стадиону им. Я. Далиньша в Валмиере, многофункциональному залу в Екабпилсе и Смецерской спортивной базе.

"Определенные депутаты подали это предложение как квоты, строго обозначив срок на три года, это значит, что мы и в этом году будем выполнять то, что Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) включило в бюджет", - подчеркнула министр.

По словам Шуплински, нынешнему министру финансов Янису Рейрсу было предложено закончить определенный этап строительства и прекратить процесс до того момента, пока бюджет будет приведен в порядок.

"Ведь не происходит так, что живой учитель может все время затягивать пояс и ждать, а строительство подождать не может", - заявила политик.

Как ранее заявил журналистам премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, повышение зарплат педагогам будет предусмотрено в бюджете только в 2020 году.

Фото: flickr.com/Saeima

Комментарии 81
А,может...7 дней назад
А может быть всё же пора прекратить прекратить выбрасывать сотни миллионов евро на армейский бэушный хлам,а может стоит министрам поумерить свой аппетит и перестать постоянно повышать себе денежное содержание,а может пора уже начать реально сокращать чиновничью брэмжу,без толку кочующую из кабинетов в кафе и за тем в курилку,а может...Зачем спорт площадки,молодёжь нужна тупая,хилая и больная,ну прям как некоторые министры
3
Ржавый пистолетик7 дней назад
Дурень, неужели ты такой наивняк,что веришь в сказки про то,что это армейское барахло способно сдержать Российскую армию,весь это хлам закупается исключительно для сдерживания местных аборигенов,если что.Ну и конечно не хилые откаты,на западе ржут над нашими лохами,которым удалось впарить технику идущую на утилизацию ,по цене новой,да ещё и постоянно доить корову на тех обсуживании ломающегося хлама.Да что тебе объяснять,твоя задача слелать высер,ты эдакий разогревщик публики
2
Alex7 дней назад
Вот который раз смотрю на это удачное фото ,которое говорит об очень многом .И долго не мог понять.Сёдни опохмелилси и дошло! Такая же мадам ,с такими же "украшениями " уже была в студии !Видимо психопортрет человека (уже сложившийся) ,сам человек и выкладывает он-лайн.Ну скажем пример ,Боярский -аналогия-шляпа-чёрная водолазка.И тут опять "ошейник" ... ...зацикленность...советские колготки мне испортили всю личную жизнЮ !Помните ? Был у нас похожий типаж-министр
И ента "зацикленность" поставлена руководить ОБРАЗОВАНИЕМ ! И думаю она будет честно отрабатывать свои 2000 в месяц.А вот что делать нам ,родителям ,бабушкам-дедушкам ?Ничтожества приходят во власть ,и нам талдычат - енто и есть ДЕРЬМОкратия, не то что в диктаторской России...
3