В Риге Facebook будет бороться с манипуляторами общественным мнением, Mixnews.lv

В Риге Facebook будет бороться с манипуляторами общественным мнением (40)

фото

Общество | 11 февраля 2019 года, 07:09

Уже найдена часть из 150 сотрудников для будущего Центра по надзору за содержанием Facebook и скоро начнется их обучение. Все потенциальные работники говорят на латышском, литовском и эстонском языках. Одной из целей центра будет борьба с манипулированием общественными мышлением, сообщает LNT.

Найм работников Центра по надзору за содержанием Facebook еще продолжается, отмечает телеканал. От кандидатов требуются углубленные знания политического, социально-экономического и культурного контекста Латвии.

В полномочия сотрудников центра будет входить надзор за содержанием соцсети, работники также будут реагировать на жалобы пользователей. Кроме того, они должны будут находить, блокировать и удалять фейковые профили.

Основатель исследовательского центра Re:Baltica Инга Спринге отметила, что создание такого учреждения является преимуществом.

"Хорошо, что кто-то будет здесь на месте, что будут местные языки. Этой нас в какой-то мере спасет, поскольку есть другие страны, где находятся модераторы, например, в Индии или Пакистане, по причине дешевой рабочей силы - они ничего не знают о местном контексте", - заявила она.

Между тем руководитель Центр стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс указал: "В тех странах, где Facebook или Google обращают на это внимание, среда содержания на определенных языках становится чище, чем в тех сегментах соцсети, где надзор не ведется".

Как сообщает LNT, Центр по надзору за содержанием Facebook свою работу начнет еще до выборов в Европарламент. Бюро в Латвии является частью инициативы Facebook защитить выборы Европарламента от злонамеренного манипулирования общественным мышлением.

Наиболее существенные изменения коснутся размещения рекламы, например, политическую рекламу больше нельзя будет разместить в одной стране, а оплатить из другой. Кроме того, все смогут увидеть, кто именно заплатил за рекламный пост. То есть, автору спонсированной публикации нужно будет подтвердить место жительства и предоставить документ удостоверения личности, сфотографировав их или загрузив их в соцсеть.

Информация о бюджете рекламы, демографических показателях целевой аудитории и данные о том, сколько человек достигла реклама будут доступны всем. Как сообщает LNT, все данные будут публично доступны и будут храниться в течение семи лет.

Фото: pixabay.com

Комментарии 40
Гы!6 дней назад
"От кандидатов требуются углубленные знания политического, социально-экономического и культурного контекста Латвии."
Мне одному показалось, что речь идёт именно о манипулировании общественным мнением в нужно властям контексте?


"В полномочия сотрудников центра будет входить надзор за содержанием соцсети, работники также будут реагировать на жалобы пользователей. Кроме того, они должны будут находить, блокировать и удалять фейковые профили и коварных манипуляторов."
Я так понимаю, что цензура "кровавого СССР" нервно курит в углу?

И кто-то ещё верит в "свободу слова" и свободу мнений во всех этих ваших богомерзких соцсетях?

ЗЫ. Если кто-то думает, что в них (и после них) он "до всего додумывается сам", то мне его жаль. Ибо есть он "хомячёк обыкновенный" - соцсети почти ничем не отличаются от других средств пропаганды. Просто быдлоящик и продажные газеты уже давно себя скомпрометировали. А тут такое поле "молодых, неокрепших умов", которым в головы можно заливать всё - начиная тестами вроде "флэшмобов" и заканчивая "цветными революциями" (откуда большинство из них началось? Да из соцсетей). Главное каждого хомячка убядить в том, что "он не такой как все"
3
Jana6 дней назад
Ооооо,нашли куда ещё деньги наши потратить!!!Лучше бы детям помогали,а не ерундой занимались!
4
Sedna6 дней назад
Чтой-то они маловато набрали троллей. Правда, всё элита - латыши, литовцы, эстонцы. Будут справно и рьяно исполнять свои обязанности. А нынешних, местечковых латышко-холятских троллей теперь повысят? Будут обучать новичков?
4