В 2018 году полиция обнаружила 50 плантаций марихуаны, Mixnews.lv

В 2018 году полиция обнаружила 50 плантаций марихуаны (5)

фото

Общество | 13 февраля 2019 года, 16:42

В прошлом году Государственная полиция из незаконного оборота изъяла наркотики на сумму 4,3 млн евро и обнаружила 50 плантаций марихуаны, сообщается в документе, поданном МВД парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

В 2018 году полиция провела 2199 изъятий наркотиков и прекурсоров объемом около 5,4 млн разовых доз. Также в прошлом году вскрыто два нелегальных цеха по производству наркотиков.

В основном полиция в прошлом году изымала из незаконного оборота марихуану, психотропные препараты, метамфетамин, амфетамин, МДМА и новые наркотические вещества.

В сфере борьбы с нелегальным оборотом наркотиков в прошлом году зарегистрировано 3706 преступлений, что на 1076 больше, чем годом ранее. Полиция пресекла деятельность 439 преступных группировок по распространению наркотиков. В 2017 году было задержано 428 таких групп.

Фото: pixabay.com

Комментарии 5
Бузз-бузз8 дней назад
Логичнее было бы легализовать и чтобы эти люди платили налоги и пополняли ввп. :)
1
ну 8 дней назад
конечно,надо легализовать,все равно нарколыг не исправить, пусть курят,ннюхают,колятся, к этим прелестям "свободного мира", надо легализовать прилюдное траханье в жопу ,желательно где побольше народу, а премьером нужно избирать того, кто сам наркот, иначе как жить? надо с наркоманов брать налоги, тогда туристы и прочие сюда повалят,чем не слыханно поднимут "экономику", ну что ? все так?
2
BNP 517 дней назад
"Доведение до абсурда" - погуглите, что это значит.
Нет, не так. Сейчас мы имеем свободный наркотрафик и наркоманию, на которые в пустую тратятся силы правоохранителей и медицины. Легализация изменит только то, что наркотики станут приносить налоги, а некоторая доля наркоманов окажутся на учете. Проблема с наркотиками была, есть и будет, сотни лет борьбы доказали лишь неэффективность такого подхода. А теперь отправляйтесь изучать страны, лигализовавшие наркотики и их опыт, резултаты в этом деле. И тогда уже возвращайтесь сюда, чтобы сказать, на сколько вы были неинформированны в этой теме и на сколько ошибались.