В "скорой" будут работать бригады с одним медиком, Mixnews.lv

В "скорой" будут работать бригады с одним медиком (12)

фото

Общество | 22 февраля 2019 года, 07:53

Для того чтобы медики Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) могли быстрее добираться к пациентам в опасных для жизни ситуациях, служба создает бригады нового типа, а в отдельных краях Латвии еще и новые бригадные пункты.

В новых бригадах на вызовы будет отправляться один медик и один водитель. Они будут работать днем с 8.00 до 22.00.

«Для службы это возможность в очень сложной ситуации, когда не хватает работников, улучшить территориальный охват бригад, чтобы пациенты вовремя получали помощь в критических ситуациях. Это особенно важно для жителей регионов, где на малонаселенных территориях ближайшие бригады вынуждены преодолевать большие расстояния до пациентов, или в местах, где нет подходящей дорожной инфраструктуры", - сказала директор СНМП Лиене Ципуле.

В свою очередь в городах, где дежурят несколько бригад, бригады с одним медиком будут оказывать помощь пациентам в случае вызова низкого приоритета, тогда как задача остальных бригад — максимально быстро являться в критических ситуациях.

Фото: facebook.com/pg/NMPdienests

Комментарии 12
Факельное шествие 100 лет Латвии1 месяц назад
28 лет прошло независимости, а у нас в "огромной" Латвии "нет подходящей дорожной инфраструктуры" для проезда скорой помощи! Хорошо разворовали, стерелизуют страну, вся логика сводиться к меньше людей, меньше больных! Труп уже больным не будет.
2
Майк1 месяц назад
Кого ты там знаешь? Скорая отказывается ехать если у ребенка темп 39 неск дней. Сам был свидетелем и не один раз.
2
СКО1 месяц назад
Посмотрим сколько бригад направят в сейм или правительство когда какому из них станет плохо.