Идем на рекорд: за неделю "долг" СГД перед латвийцами уже 34 миллиона евро, Mixnews.lv

Идем на рекорд: за неделю "долг" СГД перед латвийцами уже 34 миллиона евро (5)

фото

Общество | 11 марта 2019 года, 10:37

Годовые декларации о доходах в этом году, скорее всего, подаст рекордное число латвийцев. Уже в течение первых пяти дней это сделало более 270 тысяч, пишет Neatkariga. Многим людям подача годовой декларации принесла неприятный сюрприз - налоговую задолженность, при этом долг появился даже у некоторых неработающих пенсионеров.

По данным Службы государственных доходов (СГД), в 2016 году населению в целом было выплачено 89 млн евро, в 2017 году - 117 млн евро переплаченного подоходного налога и оправданных расходов. А в этом году уже за пять дней возвращаемая сумма достигла 34 млн евро.

Министерство финансов сообщает, что за поданные в первые пять дней декларации 93% людей получат возврат налога. В свою очередь налоговый долг был у 7% или 13 996 декларировавших доходы. Это данные только о тех, чей долг не покрывается возвратом за оправданные расходы.

Как ранее радио Baltkom рассказала главный налоговый инспектор отдела Управления налогов физических лиц СГД Мария Радзюшонока, учреждение старается решить каждый случай задолженность индивидуально.

"Долг можно оплатить по частям. Мы получаем много звонков, писем по почте, обсуждаем причины налоговых задолженностей, стараемся консультировать каждого. У каждого своя ситуация: это может быть несколько центов, а могут быть сотни евро", - сказала Радзюшонока.

Как сообщалось, 1 марта СГД начала принимать у жителей годовые декларации о доходах за 2018 год.

Комментарии 5
Патриот15 дней назад
Этож сколько лет нас обворовывало государство пока не научились заполнять декларацию! Скоты!!! Верните мои деньги за все тридцать лет грабежа!!!! ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭТО ВОРЫ В ЗАКОНЕ !!! Судить их надо как врагов Латвийского народа!!!!!
1
jakobson15 дней назад
Скулишь на данный момент здесь ты...и ведёшь себя как терпила)))
В нос15 дней назад
А мы тебя напрягем и выплатить за асех