Латвия достроила 93-километровый забор на границе с Россией, Mixnews.lv

Латвия достроила 93-километровый забор на границе с Россией (18)

фото

Общество | 11 марта 2019 года, 12:18

На латвийско-российской границе завершено строительство запланированной ограды длиной 93 километра, сообщает Государственная пограничная охрана (ГПО).

Летом 2015 года было заключено генеральное соглашение "О строительстве инфраструктуры государственной пограничной зоны вдоль латвийско-российской границы". Проект строительства охватывает всю латвийско-российскую границу в 283,6 километра и разработан в соответствии со спецификой ГПО

Проект строительства включает в себя деревянные строительные пешеходные дорожки, патрульные будки, водопропускные трубы, пешеходную дорожку и уже упомянутый забор. На некоторых участках границы сооружается забор высотой 2,7 метра с колючей проволокой в верхней части, что позволяет оценить вероятность нарушений.

Общая стоимость строительства составляет 21 168 410 евро.

К 31 декабря 2018 года была проложена граница длиной 207 километров и первоначальный забор длиной 93 километра. Завершить приграничную зону планируется в 2020 году.

Граница Латвии с Россией имеет протяженность 283,6 километра. На ней находится десять отделений Государственной пограничной охраны, каждая из которых обслуживает участки от 22 до 40 км и имеет штатное расписание от 27 до 53 сотрудников.

Процесс приведения в порядок приграничной полосы начался в 2012 году, когда Государственная пограничная охрана заключила с предприятием "Pk 19+9" договор о разработке технического проекта. В соответствии с проектом инфраструктура пограничной зоны должна включать контрольно–следовую полосу, 4 подвесных мостика через реки Зилупе, Лудза, Ритупе и Лиепна, патрульные тропы, устланные щепой и забор протяженностью 93 километра.

Фото: Flickr/sbamueller

Комментарии 18
Кормчий1 месяц назад
Забавно! Как будто, звери в зоопарке сами себе клетки строят :-)
4
Нина1 месяц назад
Скорее - прибавилось в карманах причастных.
1
Ахмед1 месяц назад
И что, полегчало?
1