Задержана учительница, "слившая" экзамен по английскому языку, Mixnews.lv

Задержана учительница, "слившая" экзамен по английскому языку (13)

фото

Общество | 14 марта 2019 года, 10:53

Госполиция минувшей ночью задержала учительницу Рижской школы, которая подозревается в утечке устной части экзамена по английскому языку.

Задержанная признала свою вину в совершенном деянии и к ней применен статус подозреваемой, а также избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Полиция начала уголовный процесс о разглашении не подлежащих разглашению сведений, не являющихся государственной тайной, если такое действие совершено не должностным лицом. За такое преступление полагается лишение свободы на срок до года, принудительные работы или штраф.

Государственная полиция начала проверку, в ходе которой выяснилось, что учительница одной из рижских школ перед началом экзамена сфотографировала задания и отправила учащимся.

Между тем, руководитель Центра содержания образования Гунтарс Цатлакс в эфире ЛТВ заявил, что публикация заданий устной части централизованного экзамена по английскому языку не имела практической пользы, так как за полчаса никто не может научится говорить на иностранном языке.

Напомню, На второй день централизованных экзаменов по английскому языку в распоряжение портала DELFI попали фотографии заданий устной части экзамена. В Центре содержания образования подтвердили, что на фотографиях изображены задания этого года. Ведомство обратилось в полицию с просьбой расследовать утечку информации.

В прошлом году в суд было передано уголовное дело замдиректора Рижской средней школы Оствальда Кристине Зилберте, обвиняемой в разглашении тем сочинений централизованного экзамена по латышскому языку за 12 класс в 2017 году.

Дело планировалось рассмотреть 19 июня 2018 года, но из-за нетрудоспособности Зилберте его рассмотрение было перенесено на 6 декабря. Это заседание суда было отменено из-за нетрудоспособности судьи. Новая дата судебного заседания еще не назначена, так как судья все еще болеет, сообщили в Пардаугавском суде Риги.

Фото: Кристине Озолниеце/ LNT Ziņas

Комментарии 13
Неважно11 дней назад
Вах!! Прям таки особо опасного приступника задержали,бедные злые латышонки нашли коварную тетьку которая решила поделиться секретом...Прям преступление века! Миллиарды пилим страну разьебываем а тут о гоооре эгзамен английского языка спалили...Facepalm
1
В мире животных 12 дней назад
Слила!!

Журналист, ты откинулся недавно?
Или так,приблатненный...по фене ботать..
1
Саня12 дней назад
одной училкой меньше, хотя в лаптии и так некого учить, все за кардоном
7