Самые дешевые европейские города для выходных: weekend в Риге подорожал, Mixnews.lv

Самые дешевые европейские города для выходных: weekend в Риге подорожал (2)

фото

Общество | 14 марта 2019 года, 19:57

Столица Литвы возглавила рейтинг самых дешевых европейских городов для поездок на выходные, сообщает The Sun.

Список был составлен по данным ежегодного барометра расходов Post Office Travel Money.

Так, уик-энд в Вильнюсе обойдется в 170 евро (12,5 тысячи рублей) на одного человека. В эту сумму включены 12 категорий расходов: три дня проживания в гостинице, ужин на двоих, напитки, осмотр достопримечательностей, поездки на городском транспорте и другие траты.

Стоимость такого же "туристического набора" в Белграде, который расположился на второй строчке перечня, — 175 евро. Замыкает тройку бюджетных мест для мини-отпуска Варшава: отдых в польской столице обойдется в 185 евро.

Сумма включает в себя 12 категорий расходов: три дня проживания в гостинице, ужин на двоих, напитки, осмотр достопримечательностей, поездки на городском транспорте и другие траты.

Выходные в Риге теперь обойдутся в 209 евро. Причем, по сравнению с прошлым годом, стоимость поездки в Ригу выросла на 3,4%, тогда как Вильнюс "подешевел" сразу на 11,1%.

Также в рейтинг самых бюджетных направлений попали Москва (выходные в столице России стоят 217 евро и Прага (там придется заплатить 220 евро на человека), чуть дешевле — в Бухаресте (195 евро), Порту и Лиссабоне (202 евро), Братиславе (172 евро).

Источник: РИА Новости

Комментарии 2
Алекс11 дней назад
Так какой к нам теперь едет турист?Бюджетный,питающийся в Макдональсе ,считающий каждый цент.
Как выживать гостиницам,ресторанам и остальным составляющим туристического бизнеса?Только поднимать цены для других категорий туристов,большинство же по хостелам ,в основном ,ошивается.
Какая страна-такие и туристы,судя по их количеству в ресторанах и кафе Старого Города.)))
Поэтому то ,чтобы выжить,уже кофе стоит в некоторых местах Риги дороже ,чем на Монмартре в Париже.
Где Рига,а где Париж?Хоть когда то и была наша столица Маленьким Парижем,а превратилась за эти годы,включая и 10 лет ,,русского мэра,в маленький Урюпинск где то на бескрайних просторах России в отдалении от цивилизации.
2
аэ11 дней назад
Вы не правы. В маленьком урюпинске нет ни театров, ни оперы, ни концертов различных, включая органные, там не проводятся выставки, нет моря в доступности 20 минут от города. Зря вы так. Нужно ценить то, что имеем, и пытаться преумножать и развивать, иначе вы уподобляетесь тем, кого так хаите. Сделайте что-то созидающее для города, чем торчать в комментариях, для разнообразия.