Акция антинацистов на Бастионной горке не состоялась, Mixnews.lv

Акция антинацистов на Бастионной горке не состоялась (35)

фото

Общество | 16 марта 2019 года, 10:47

Латвийский антинацистский комитет отменил мероприятие в память жертв "Ваффен СС" на Бастионной горке, сообщает агентство LETA.

Организация планировала провести мероприятие на плошади Свободы, но по указанию Рижской думы оно было перенесено на Бастионную горку. Комитет обжаловал решение Рижской думы в суде, но суд оставил его в силе. В результате, как отмечает LETA, никто из участников мероприятия на Бастионную горку не пришел.

При этом во время мероприятия на площади Свободы традиционно появились активисты во главе с Татьяной Жданок, осуждающие шествие в память латышских легионеров.

фото

В разговоре с Mixnews Жданок указала, что акция антинацистов изначально имела право пройти именно на площади Свободы.

"Изначально заявка была подана на проведение акции именно здесь, мы хотели поддержать резолюцию Европаламента о недопустимости прославления фашизма. А Рижская дума сочла, что заявка Daugavas Vanagi является первой, а у нас якобы контракция, хотя это не так. Так что это решение Рижской думы, что антинацисты должны собраться под мостом, чтобы над их головами шли сторонники легионеров, это недопустимо", - пояснила Жданок.

Напомним, сегодня в Риге проходят традиционные мероприятия дня легионеров. Mixnews проводит с мероприятия прямую видеотрансляцию.

Комментарии 35
Well4 дня назад
Понятное дело. В Латвии только нацисты имеют на всё право.
10
Вот скажи4 дня назад
Тебе действительно нацисты по кайфу? Дебил,да?
10
Саня4 дня назад
Ахахаха
Незабудемнепростим?
24