Ошибочка вышла. Государство извинилось перед инвалидом, записанным в должники СГД, Mixnews.lv

Ошибочка вышла. Государство извинилось перед инвалидом, записанным в должники СГД (25)

фото

Общество | 16 марта 2019 года, 14:44

Бывшая министр финансов, депутат 13-го Сейма Дана Рейзниеце-Озола, а также Агентство государственного социального страхования (VSAA) отреагировали на публикацию жительницы Латвии Натальи, у отца которой – парализованного инвалида первой группы – оказалась налоговая задолженность государству почти в 300 евро.

14 марта Наталья написала в своем Facebook эмоциональный пост об обнаруженном долге, обратившись к идеологу налоговой реформы Рейзнице-Озоле и VSAA. Другие пользователи в комментариях также стали активно "отмечать" экс-министра.

15 марта Рейзниеце-Озола отреагировала на критику, пообещав разобраться в ситуации через Службу госдоходов (СГД). В свою очередь представители СГД – также в комментариях – указали, что, по всей видимости, ошибка произошла в действиях VSAA.

фото

фото

16 марта комментарий под публикацией Натальи оставила представитель VSAA Ивета Дайне, которая признала, что агентство действительно неверно оформило данные некоторых латвийских граждан.

"От имени учреждения сердечно прошу прощения за беспокойство, причиненное вам и другим людям. Вчера выяснилось, что VSAA подало в Службу госдоходов ошибочную информацию о части людей, которым выплачивается пенсия и пособия. Вам не надо ничего предпринимать. VSAA все исправит и отправит в СГД правильную информацию, но это займет время, возможно, неделю. Более подробную информацию VSAA предоставит в понедельник", - сказано в сообщении.

фото

Напомним, ранее в разговоре с радио Baltkom Наталья рассказала, что ее отец пережил инсульт. Зайдя в электронную систему декларирования СГД (EDS), чтобы заполнить декларацию и вернуть оправданные расходы на лечение, женщина увидела, что у отца образовался налоговый долг 293 евро и 18 центов.

1 марта СГД начала принимать у жителей годовые декларации о доходах за 2018 год. При этом многие жители Латвии с удивлением для себя обнаружили, что имеют налоговые долги государству.

Комментарии 25
Патриот4 дня назад
СГД ОДНА БОЛЬШАЯ КОРРУПЦИОННАЯ ОШИБКА!!!
9
Адельфина4 дня назад
А сколько людей не станут или побоятся разбираться?
Уж очень таинственные формулы в этой системе EDS. Когда я пыталась им предложить посчитать самой лично, мне сказали "даже и не пытайтесь". До сих пор непонятно, откуда берется именно такая переплата, или именно такой долг.
5
свд4 дня назад
так может и половина других должников - это тоже их ошибка? давайте ка перепроверьте еще пару раз...
3