Лиепниекс назвал участников шествия 16 марта "идиотами и друзьями Жданок", Mixnews.lv

Лиепниекс назвал участников шествия 16 марта "идиотами и друзьями Жданок" (24)

фото

Общество | 16 марта 2019 года, 19:14

Эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс в своем Twitter раскритиковал участников мероприятий памяти латышских легионеров в центре Риги, отметив, что особую глупость, по его мнению, совершил член Нацобъединения, советник премьер-министра Имант Парадниекс.

"Советник премьера по вопросам демографии не прислушался к мнению премьера о том, где лучше отмечать победы армии Гитлера", - написал Лиепниекс.

Многие пользователи раскритиковали его за такой взгляд на день памяти латышских легионеров.

В частности, публицист Элита Вейдемане, поучаствовавшая в сегодняшнем шествии к памятнику Свободы, а также возложении цветов, выразила свое недоумение в связи с написанным Лиепниексом, а также отметила, что он лишь транслирует мнение Татьяны Жданок, Иосифа Корена и прочих антифашистов – это слово Вейдемане взяла в кавычки.

фото

На это Лиепниекс назвал всех участников шествия 16 марта "идиотами российской пропаганды и партнерами Жданок".

Вейдемане в ответ заметила, что, очевидно, Лиепниекс сам является сторонником Жданок.

Напомним, более 1000 человек 16 марта отправились в шествие памяти легионеров от церкви Св. Иоанна к памятнику Свободы. В шествии традиционно приняли участие многие члены Нацобъединения, в том числе советник премьер-министра Кришьяниса Кариньша Имант Парадниекс, несмотря на то, что сам премьер призвал коллег по коалиции отказаться от участия в мероприятиях памяти легионеров у памятника Свободы.

Комментарии 24
yes4 дня назад
латыские легионеры вафенн СС, думали при победе Гитлера будут кататься как сыр в масле.Куда делись эти легионеры после разгрома фашисткой гемании? Трусы переоделись в гражданское? Почему с апукацией не боролись? Боялись на осине повесят?
6
Патриот 4 дня назад
ФАШИСТСКАЯ ЛАТВИЯ !!! ПОЗОРИЩЕ!!!!
5
Latviešu Patriots4 дня назад
Liepnieka kungam 100% taisnība! Piemēram esmu pilnīgs idiots un visi to zin
3