Болтал по телефону и рулил! Пассажирку возмутило поведение водителя автобуса, Mixnews.lv

Болтал по телефону и рулил! Пассажирку возмутило поведение водителя автобуса (26)

фото

Общество | 16 марта 2019 года, 21:21

Поездка на региональном автобусе Рига-Олайне обернулась для жительницы Латвии Инары серьезным стрессом, сообщает Skaties.lv со ссылкой на программу Bez Tabu телеканала TV3. По словам женщины, водитель автобуса, которым она воспользовалась вместе с детьми, беспрерывно говорил по телефону.

"Я почувствовала какой-то странный маневр и обратила внимание на водителя. Оказалось, что он попросту говорил по телефону, держа его в руках", - рассказала Инара.

Пассажирка сфотографировала шофера-нарушителя, чтобы позднее иметь возможность предъявить снимок в качестве доказательства. Из Риги автобус выехал около 22 часов – на улице ночь и к тому же ливень. Свет фар встречных автомобилей еще больше усложняет движение, а водитель еще больше все усугубляет, рассказала женщина.

Спустя некоторое время ситуация повторилась, что заставило Инару еще больше забеспокоиться, так как в автобусе находились ее дети. По словам женщины, она даже задумалась о том, чтобы выйти из автобуса, однако следующий рейс нужно было ждать час, а до дома было еще далеко.

При этом, по словам Инары, она не решилась сделать шоферу замечание, так как со стороны он выглядел агрессивно.

Представитель пассажирских перевозок Эгилс Тамурс в разговоре с журналистами признал, что использование телефона за рулем является достаточно частым явлением, однако в последнее время таких случаев стало меньше. Тамурс указал, что данному шоферу не удастся уйти от ответственности, так как в каждом автобусе установлены камеры. Мужчина понесет наказание – предупреждение или сокращение премии.

Штраф за использование телефона за рулем в данный момент составляет от 25 до 100 евро.

Как сообщили в Госполиции, в прошлом году за данное нарушение оштрафовали около 4000 водителей, а в этом году – уже около 1000.

Комментарии 26
Рома7 дней назад
Очередная лобусячья стукачка. Скорее всего водитель разговаривал не по лобусячьи, вот мартышка и стуканула. А иначе бы молчала в тряпочку.
23
Человек 7 дней назад
Это конечно плохо, но ведь можно было подойти и сказать!!! А нет, лучше в тихаря настучать! Вот они люди, настучи на ближнего своего и тебе воздастся по заслугам!!!!!!!!
12
Дуняшина6 дней назад
Как можно опасность для жизни пассажиров,ДЕТЕЙ,переводить в какие-то языковые вопросы? Несерьезно и нехорошо. Да хоть по-китайски бы говорил... Опасно же!!!Штрафы за такую езду надо сильно увеличить.Это очевидно.
9