"Народники" выдвинули требования премьеру (3)

Представители Народной партии, прибыв на встречу к премьер-министру Валдису Домбровскису, выдвинули свои требования для выдвижения кандидатуры на пост министра здравоохранения.

Народная партия считает, что уменьшение бюджета отрасли здравоохранения было непропорционально большим и несоответствующим социальным требованиям. В случае, если ситуация не изменится, в следующем году финансирование отрасли впервые будет меньше 3% от ВВП.

Народная партия считает, что в 2010 году финансирование сферы здравоохранения должно остаться на уровне 2009 года, то есть – в размере 3,4-3,5% от ВВП.

Кроме того, Народная партия настаивает на незамедлительной реформе отрасли путем значительного уменьшения бюрократии, завершении создания Службы неотложной медицинской помощи, пересматривании списка компенсируемых медикаментов и улучшения профилактики заболеваний.

В требования Народной партии также включено укрепление института семейных врачей и амбулаторной медицины, ускорение объединения больниц, создание системы социальной защиты для малообеспеченных жителей и т.д.

Комментарии 3
Юльчитай7 лет назад
А они уже занимаются реформами??? Так вот оно как это все называется, а я думала это писец, а не реформы...)
daemonito7 лет назад
уменьшение бюрократии?
да ладно... а куда ж деть всех Скайдрит, Лайм и Весминь, по полдня трындящих за кофе и лупящихся в солитарэ - неужто обратно в милые сердцу Долбеня?
Изя7 лет назад
20 лет бандерлоги из НП занимаюццо реформами повсюду...А блага получяет не народ Лэтвиджы, а "семья" Кукловода и Кики...ППЦ!