Состояние женщины, заболевшей свиным гриппом, стабильное

фото

Общество | 25 июня 2009 года, 12:40

Состояние здоровья женщины, заболевшей новой формой гриппа AH1N1, стабильно, и угрозы для ее жизни нет, рассказала заместитель директора по вопросам медицины Латвийского центра инфектологии Велга Кюсе.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Пациентка продолжает лечиться в центре, ее состояние здоровья улучшилось и осложнений не наблюдается. Эта женщина - пока единственная пассажирка рейса Берлин-Рига, у которой выявлен грипп.

Как сообщила Кюсе, в центр продолжают обращаться за консультацией жители, желающие узнать, как действовать в случае заболевания новым вирусом и каковы его симптомы, однако пока повышенного интереса к обследованию на наличие нового вируса среди населения не наблюдается.

Как сообщалось, в Латвии лабораторно подтвержден первый случай заболевания новым вирусом гриппа AH1N1. Гриппом заболела женщина, которая недавно посещала США и Канаду и вернулась в Латвию рейсом авиакомпании аirBaltic Берлин-Рига 21 июня в полпятого вечера.

Признаки болезни у женщины появились еще во время полета, и после посадки она сразу же была доставлена в Латвийский центр инфектологии.

Минздрав просит всех пассажиров, которые 21 июня летели упомянутым рейсом, в течение пяти следующих дней тщательно следить за своим здоровьем и при появлении первых же признаков гриппа - повышения температуры, насморка, кашля и ломоты в костях - обращаться к своем семейному врачу или в Агентство общественного здоровья по тел. 67271738.

Медики отмечают, что грипп AH1N1 протекает сравнительно легко и в большинстве случаев заканчивается полным выздоровлением.

Комментарии