Латвийская почта отменяет понедельники (4)

фото

Общество | 25 июня 2009 года, 20:04

В условиях существенного сокращения доставляемых посылок и объема подписных изданий, а соответственно, доходов Latvijas Pasts и издателей, почта рассматривает возможность перейти на 5-дневную доставку. Об этом сообщила пресс-секретарь Latvijas Pasts Инесе Крейцберга.

Сейчас почта предоставляет услуги общего рода 6 раз в неделю. Уже несколько недель проходят переговогры меду почтой и издателями о дальнейших условиях доставки прессы. Намерения перейти на 5-дневную доставку многие издатели, якобы, поддерживают, потому что они, в свою очередь, собираются также сократить частоту выхода газет. Например, если газета до сих пор выходила 6 раз в неделю, то теперь будет выходить пять раз, а в регионах – еще реже.

Чтобы почта реализовала свои планы, необходимо принять изменения в правилах Кабинета министров и других нормативных актах.

Latvijas Pasts подчеркивает, что пока решения не приняты, и вопрос о периодичности выхода прессы – в компетенции каждого издателя. По неофициальной информации, почта с издателями обсуждает возможность невыхода газет по понедельникам.

Комментарии 4
hanzanet7 лет назад
А учитывая , что госконторы официально не работают ещё и по пятницам ?
Кормчий7 лет назад
Даешь всем по три выходных в неделю!
Юльчитай7 лет назад
Точно! И ведь живем же на острове Невезения.)))