Эксперт: Деглавский мост правильнее было бы снести и строить заново, Mixnews.lv

Эксперт: Деглавский мост правильнее было бы снести и строить заново (42)

фото

Общество | 15 апреля 2019 года, 08:34

Ремонтируемый в настоящее время путепровод на ул. Аугуста Деглава с технологической точки зрения, наверное, было бы правильнее полностью снести и построить заново, но Рига не может себе позволить на два-три года в этом месте закрыть движение полностью, об этом в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" рассказал и.о. директора департамента сообщения Рижской думы Эмилс Якринс.

Он признал, что Деглавский мост строился в советское время, такие методы в настоящее время уже не используются.

"Фактически он построен как складной мост, на местах бетонировались только опоры, все остальные конструкции были привезены, в том числе, ригели, состоящие из двух частей. Сегодня так уже не делается", - пояснил Якринс.

Он напомнил, что в таких случаях всегда существует возможность сноса объекта инфраструктуры и строительство заново, и технологически это было бы правильнее. Но в Риге путепроводов через железную дорогу немного, поэтому на время сноса старого и ремонта нового моста участники дорожного движения попали бы в незавидную ситуацию.

Как уже сообщалось, при ремонте опор Деглавского моста на прошлой неделе вскрылись непредвиденные ранее дефекты, поэтому строительные работы пришлось приостановить.

фото

Комментарии 42
Джон7 дней назад
Так уже всё снесли, заводы, целые промышленные комплексы, а что построили заного? Ничего! Деглавский мост после 60 лет, а вот Южный мост уже через 10 лет весь в трещенах! Так что лучше пусть то что от СССР осталось ещё постоит, вам же рукожопым руководителям(дебилам) ничего доверить нельзя! Может когда вы умрёте, новое поколение сможет начать строить.
6
Лошика!7 дней назад
Тогда, надо всё снести, кроме супермаркетов - так уже не строят! Можно с Домского собора начать:)
5
ОБХСС7 дней назад
Шайка воров в законе готовит себе очередную миллиардную кормушку.Ежу понятно что на ремонте больше лимона не срубить,зато на стройке это уже сотни лимонов...
2