Передача: частная клиника отказалась ставить на учет беременную с ВИЧ, Mixnews.lv

Передача: частная клиника отказалась ставить на учет беременную с ВИЧ (4)

фото

Общество | 15 апреля 2019 года, 14:30

Рижская частная клиника Veselības centrs 4 отказалась ставить на учет беременную женщину, возможно, из-за ее ВИЧ-положительного статуса, сообщает телепередача латвийского телевидения de facto.

Женщина, которая пожелала остаться неизвестной, благодаря лекарствам не может передать ВИЧ другим людям, в том числе, и своему ребенку. Однако она хотела быть уверенной, что беременность пройдет удачно, поэтому записалась на осмотр к врачу. Обследование прошло нормально, но в постановке на учет ей отказали.

"Когда я заговорила о постановке на учет и получении материнского паспорта, врач начала извиняться: у нее полная запись. Они с медсестрой стали обсуждать между собой, к кому бы меня направить, и говорят: так, вот эта не возьмет, и эта тоже, из-за статуса ВИЧ-инфицированной", - рассказала женщина.

Медицинский директор учреждения Санта Бисениеце заявила, что была проведена служебная проверка, которая показала, что такого инцидента в клинике не было. В Инспекцию здоровья пострадавшая планирует обратиться только сейчас, спустя год после инцидента.

По ее словам, во время беременности она хотела сконцентрироваться на здоровье малыша. Но после родов женщина хочет предпринять всё, чтобы подобное больше ни с кем не повторилось.

Каждый год в Латвии о диагнозе ВИЧ узнает более 300 человек. Ежегодно в Латвии рожает около 60 ВИЧ-инфицированных женщин. Благодаря современной медицине, матери не передают детям вирус.

Фото: pixabay.com

Комментарии 4
Лялечка7 дней назад
А почему это левая контора? Сеть клиник с хорошими специалистами и широким перечнем услуг. Да, дороговато, но пациентов придостаточно. А если вы себе визит позволить не можете, то не лишайте этого других!
Latviešu Patriots7 дней назад
Kārtējais feiks! Pazīstu šo medicīnas centru kā labu un atsaucīgu organizāciju! Nav ko apmelot godīgus ārstus!
3
тт7 дней назад
Закрыть эту левую контору, по получению бабла к херам собачим.
Пусть идут улицы подметать.Хоть какая польза людям будет.
8