Розентале: не все больницы можно назвать больницами (3)

фото

Общество | 26 июня 2009 года, 07:38

Кандидат, выдвинутый на пост министра здравоохранения от Народной партии, Байба Розентале считает, что не все больницы в Латвии можно назвать больницами в классическом понимании.

Об этом сообщает портал Apollo.

В интервью Латвийскому радио Розентале рассказала, что больница, где нельзя получить неотложную помощь 24 часа в сутки – не может называться больницей.

«Есть целый ряд больниц, которые не могут обеспечить неотложную медицинскую помощь круглые сутки», - заявила Розентале, отметив необходимость проведения реформ в этих медицинских учреждениях.

«Это могут быть больницы социальной опеки, но не больницы в классическом понимании», - продолжила она.

Розентале также указала на то, что уже известно, какие больницы затронет реформа. Список готов, и во вторник он может быть рассмотрен на заседании правительства.

Комментарии 3
Розентале7 лет назад
Не все больницы можно назвать больницами
Не весь народ можно назвать народом
Не всех депутатов можно назвать политиками
Не все свободные республики можно назвать свободными...


Ой... я это в слух сказала?!
daemonito7 лет назад
больницы - это скопище взяточников, хамов, полупрофессиональных недоучек и извращенцев (в детских). и в частные практики, где работать надо, никто из них не рвется. так что нах им и дорога.
а хороших врачей народ действительно прокормит.
медбрат7 лет назад
Ну тогда и Онкологический центр закроем и туберкулёзную, и Линэзерс, и роддома... "Гениальная" тётка... ещё одна поклонница доктора Хауса.... да и Клуни туда же...