28 детей и 8 кроватей: госконтролер шокирована увиденным в детдоме, Mixnews.lv

28 детей и 8 кроватей: госконтролер шокирована увиденным в детдоме (20)

фото

Общество | 17 апреля 2019 года, 11:07

Система опеки оставшихся без попечения родителей детей существует только "на бумаге", а в реальности работает крайне неэффективно, заявила в эфире LTV государственный контролер Элита Круминя.

Она отметила, что в ходе ревизии "Эффективность системы внесемейной опеки" специалисты Госконтроля столкнулись с совершенно необъяснимыми и шокирующими фактами, в частности, посетив детский дом Mākoņkalni.

"В рабочий день, который является также учебным днем, часть детей находилась в детском доме, а не на уроках, о части детей вообще не было информации, где они находятся, а помещения, предусмотренные для проведения досуга, были закрыты", - рассказала госконтролер об увиденном в детском доме.

На этот детский центр уже ранее поступали жалобы, однако в течение двух лет Государственная инспекция по защите прав детей ни одной проблемы так и не решила, хотя в этом детском доме было несколько проверок.

"Только после того как Государственный контроль известил о результатах ревизии инспекцию и Министерство благосостояния, была проведена комплексная проверка, которая подтвердила все нами увиденное. Дополнительно выяснилось, что, хотя детский дом предназначен для 28 детей, спальных мест там всего восемь", - сказала Круминя.

Фото: pxhere.com

Комментарии 20
андрюХА 4 дня назад
Зато на военный хлам бабла отваливают много тк получают хорошие откаты дяди при власти а дети что это их проблемы главное громко орнуть ату Русские идут ъъъъъ
6
Андрей3 дня назад
главный приоритет, что бы страна процветала, дети что бы рождались и тут жили, страну развивали, что бы медицина была, а тебе только дрошиба, танки.....ну да, в армию не взяли, а к пенсии детство в жопе заиграли, в войнушку играть захотел....
2
волосатая рука3 дня назад
Походу открыли дет.дом чтобы бабло пилить.А 8 человек взяли для видимости,что типа есть дет дом.Я бы тамошнего директора посадил лет на 8 , но вряд ли получится,наверно чей то родственник.