Агентство общественного здоровья инструктирует горничных (1)

фото

Общество | 26 июня 2009 года, 16:48

Все отрасли сейчас должны быть готовы к тому, что в Латвии появятся заболевшие гриппом AH1N1 жители страны или туристы из других государств, пишет Diena, поэтому Агентство общественного здоровья (АОЗ) подготовило рекомендации для гостиничного персонала. В рекомендациях описано, как действовать при контакте с заболевшим человеком.

Как ранее писал mixnews.lv, до этого в Латвии был официально подтвержден лишь один случай заболевания новой разновидностью гриппа. Однако инфекция распространяется по всему миру, и запрета для людей пересекать границы не введено.

Предписания как действовать гостиничному персоналу, как для группы повышенного риска, уже в четверг, 25 июня, получила гостиница, принимающая группу американских школьников, приехавших в Латвию из Эстонии. Как уже сообщалось, у пятерых детей из этой группы школьников в Эстонии был выявлен свиной грипп. Сейчас они находятся в больнице в Эстонии, а остальная группа продолжает путешествие по странам Балтии, и в пятницу приехала в Латвию.

Отметим, что тест на грипп AH1N1 у остальных американских школьников показал отрицательный результат, тем не менее все они снабжены противогриппозными медикаментами.

Добавим также, что в инструкциях АОЗ гостиничному персоналу даются рекомендации как действовать при контакте с заболевшим новой разновидностью гриппа человеком. Вместе с тем, АОЗ подготовил рекомендации и для клиентов гостиниц, которые почувствовали симптомы заболевания. Рекомендации подготовлены на латышском и английском языках.

фото: itbrmat.3dn.ru

Комментарии 1
hanzanet7 лет назад
Рекомендации подготовлены на латышском и английском языках.
==============================================
Главное - на латышском : у этой нации больше шансов заболеть свиным гриппом