В июле пенсионеры могут остаться без зарплат и пенсий (2)

фото

Общество | 27 июня 2009 года, 11:25

Пенсионеры, которые решат оставить работу с июля, могут остаться также без пенсии, сообщает Neatkarīgā.

Государственное агентство социального страхования (VSAA) поясняет, что изменения в законе вступили в силу слишком быстро, поэтому невозможно за короткий период времени выяснить, кто из пенсионеров в июле работает, а кто – нет. Однако в августе VSAA обещает выплатить часть удержанной пенсии неработающим пенсионерам.

По информации издания, сейчас увольняются работающие пенсионеры, зарплата которых не намного превышает размер пенсии. Среди них – учителя, средний медицинский персонал, неквалифицированные рабочие, а также получатели пенсий по выслуге лет трудоспособного возраста.

Напомним, в середине июня Сейм принял поправки к Закону о пенсиях и пособиях, предусматривающие сокращений пенсий с 1 июля на 10% для неработающих пенсионеров, а для работающих – на 70%.

фото: www.ra.am

Комментарии 2
Юльчитай7 лет назад
VSAA поясняет, что изменения в законе вступили в силу слишком быстро
--------------
Ага... и зима у нас вечно в декабре наступает неожиданно.
Негр7 лет назад
Беспридел со стороны чиновников. Люди уволились ещё до 27 июня, а VSAA не успевает правильно всё оформить. Говорят доплатят в августе, что неправомерно будет удержано. А как жить целый месяц, об этом они молчат. А потом доказывай , что ты не осёл.