Депутаты: зарплаты в ВУЗах тоже пора резать (2)

фото

Общество | 27 июня 2009 года, 14:24

В нынешней экономической ситуации стоило бы установить пределы зарплат в ВУЗах, считают депутаты Сейма.

В частности на необходимость таких мер указала представитель Нового времени (НВ), депутат парламентской комиссии по вопросам образования культуры и науки Ингуна Рибена.

По ее мнению, если срезаются зарплаты школьных учителей, то сокращать нужно и зарплаты педагогов высших учебных заведений. При это, правда, Рибена указала на вероятность того, что в условиях международной конкуренции лучшие педагоги отправятся работать за рубеж.

Логичным сокращение зарплат в ВУЗах страны считает и бывшая министр образования и науки, депутат Байба Ривжа (Союз "зеленых" и крестьян).

Депутат Народной партии Дзинтарс Абикис придерживается такого же мнения. "Ситуация, когда зарплаты должностных лиц в ВУЗах в 10 раз превышают зарплаты руководителей других ведомств госуправления, не нормальна", - указал Абикис.

Напомним, ранее Ассоциация университетов Латвии, куда входят шесть государственных ВУЗов, направила должностным лицам письмо с просьбой не включать высшие учебные заведения в единую систему, подразумевающую сокращение зарплат.

фото - пресс-центр ЛУ

Комментарии 2
daemonito7 лет назад
так и режьте руководству и чиновью, а не честным преподам!
Изя7 лет назад
В 10 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ППЦ! Резать наххх! Ишь, яйцеголовые, каг бабло умеют хомячить!
А результат?! Где результат?! Где, мля, научные разработке? Где, мля, "латышская Нокия"?! Ога!