Врачи-пенсионеры не торопятся оставлять работу (2)

фото

Общество | 28 июня 2009 года, 10:33

Несмотря на сокращение на 70% пенсий работающих пенсионеров, больницы оставляют преимущественно люди не связанные напрямую с медициной.

По словам представителей рижских больниц, пока только несколько медиков написали заявления об уходе, а в большинстве своем, медучреждения готовы оставить технические работники и помощники сестер пенсионного возраста.

Как указала, например, представитель Рижской восточной клинической университетской больницы Ингуна Потетинова, пока было лишь несколько случаев, когда работу хотели оставить и врачи.

Такая же ситуация и в больнице имени Паула Страдиня, где из 572 работников пенсионного возраста по собственному желанию ушли 57 человек. Только двое из них были врачами-лаборантами. Остальные же напрямую с медициной связаны не были.

Комментарии 2
hanzanet7 лет назад
Наш Док , был бы он сейчас пенсионером , тоже не оставил бы нынешнюю работёнку , не бросил бы , так сказать , страну на поругание . Как же мы без него ?
Милда7 лет назад
Врачи давали клятву Гиппократа , конечно они немогут оставить свой пост . А для учителей такая клятва чести непредусмотрена - они и бегут , непонимая что после таких эпатажных выходок их после кризиса могут и невзять обратно на работу .