Jaunie Trīs brāļi скрывает смету Замка света (7)

фото

Общество | 29 июня 2009 года, 11:33

Специалисты госагентства Jaunie Trīs brāļi (j3b), курирующего строительство Латвийской национальной библиотеки, уверены, что обществу не должна быть доступна информация смет и отчеты.

Об этом сообщает портал rus.db.lv.

Вопреки провозглашенной j3b политики открытости, когда согласно антикоррупционному договору, договору о сотрудничестве, кодексу этики, а также другим документам, в действительности агентство делает все возможное, чтобы общество лишилось возможности знать, сколько средств из госбюджета идет на строительство здания Замка света.

В агентстве не считают, что налогоплательщики должны иметь право видеть отчеты и сметы, пишет портал Nams24 со ссылкой на Neatkarīgā Rīta Avīze.

Кроме того, у j3b есть сомнения, что точкой отсчета следует считать сметы, составленные более года назад.

По словам Кристине Зелтини, представителя объединения Nacionālo būvkompāniju apvienības (NBA), в которое входят три латвийских предприятия SIA RE&RE, AS RBSSKALS и SIA Skonto Būve, смета издержек на строительство Замка света была подписана 29 апреля 2008 года.

«На сайте j3b есть смета и план проведения работ», - сказала она.

Комментарии 7
Юльчитай7 лет назад
Круто! Замок Света - секретная ОШАвская военная база?))))))
Мил человек, Вы случаем не из засланцев?))))))))
Nemez7 лет назад
тихо, это идёт строительство секретной пендосовской базы; а вы, расскажи да покажи. а вообще за показ деньги плотють, кстати новая статья дохода-хочешь знать-гони бабло-вот. процент от выручки прошу перевести на могильную плиту бандерологов.
ШлепНога7 лет назад
По-моему, эта контора должна правильно называться яуние трис загли.